Exponsor

sábado, 6 de abril de 2013

Karina Córdoba corrió los 10.000 metros 34 minutos, 10 segundos y 39 centésimas

Integró un Top-10 internacional pero valió como el más importante de sus triunfos. Corredora de pista devenida en maratonista, la fondista porteña Karina Córdoba obtuvo el décimo puesto entre las veintiocho participantes del campeonato español de 10.000 metros en pista disputado hoy sábado por la tarde en la localidad de Mataró donde logró su mejor marca en esta distancia para así ascender al cuarto escalón del ranking argentino femenino de todas las épocas.
Con el impulso anímico de su segundo puesto de mediados de febrero en los 15K de Valencia con 52m08s, Karina Córdoba corrió los 10.000 metros 34 minutos, 10 segundos y 39 centésimas mejorando en veinticinco segundos el récord personal de 34m35s12 que logró hace dos temporadas en la pista de Pontevedra.
Radicada desde hace un lustro en España junto a su esposo Nicolás Tucci, quien la semana pasada ganó los 10K Villa El Campello en las calles de Alicante, la maratonista Karina Córdoba cruzó la línea de llegada a unos dos minutos de la vencedora, la atleta etíope Trias Gebre, que se impuso en 32m19s05.